Home > 会社案内 > 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて:株式会社ライフ・イノベーション

個人情報保護法により、個人情報取扱事業者は個人から公正に取得・収集した個人情報を利用するに当って、適切に管理する義務が生じました。

株式会社ライフ・イノベーションでは、お客様が当社をご利用して頂く際に、お客様より提供いただいた個人情報は社内規定にそって、厳重に管理しております。

個人情報取扱規程

株式会社ライフ・イノベーション(以下、「当社」といいます。)は、お客様に当社をご利用して頂く際に、 お客様の氏名、住所、電話番号等、お取引やご連絡に必要な情報(以下、「個人情報」といいます。)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、この「個人情報取扱規程」に基づき個人情報を取り扱います。

(個人情報の利用目的)

第1条 当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  1. お客様へのサービスの提供のためにお客様の氏名、住所、電話番号等の連絡先情報を利用します。また、キャッシュバックの際は、銀行口座等のお支払情報を利用する場合があります。
  2. お申込頂いたサービスの内容や設置工事日等を確認するために、お客様の氏名、住所、お電話番号等の連絡先情報、お申込頂いたサービスの種類や、ご請求金額等の情報を利用します。
  3. お客様に当社が行うキャンペーンやサービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレス等の連絡先情報を利用します。
  4. 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴等を利用します。
  5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレス等の連絡先情報を利用します。

(個人情報の管理)

第2条 当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
  2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体等の保管・管理等に関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  3. コンピューターシステムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウント及びパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウント・パスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  4. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除いたします。

(個人データの第三者への提供)

第3条 当社は、以下の場合を除き、個人データをご本人の同意なく第三者に提供しません。

  1. 法令に基づく場合のほか、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)23条1項によりお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を第三者に提供することが認められている場合
  2. 代理店の業務遂行上必要な範囲で、お客様の個人情報を代理店の業務の委託先に提供する場合
  3. 個人情報保護法に従ってお客様の個人情報の共同利用を行なう場合
  4. その他個人情報保護法に基づきお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を提供することが認められている場合
  5.  

Copyright(c) 2010 Life Innovation Co.,Ltd All Rights Reserved.
Back to Top ↑